Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Калиматов подписал 29 соглашений по нацпроектам в Ингушетии

Экономикa Калиматовсоглашениянацпроектышколыдетсадымедучреждения
Калиматов подписал 29 соглашений по нацпроектам в Ингушетии Фото: vestikavkaza.ru
Так, в республике до конца года построят девять школ.
 
Власти Ингушетии подписали 29 соглашений на 8,5 млрд руб. по реализации нацпроектов в республике, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Из госказны на эти цели направят 8 млрд 474 млн рублей, из региональной – более 119 млн рублей.

По госпрограммам будет возведено 9 школ на 6480 мест, 7 детсадов - на 1540 мест. Планируется завершить строительство ещё 2 школ и 2 дошкольных учреждений.

Также будет благоустроено более 30 общественных территорий, начнётся ликвидация самой крупной в регионе свалки в Малгобеке, появится новое оборудование школ и медучреждений.

В 2020 году по нацпроектам было построено 6 школ и 12 детских садов. Оборудовано более 100 общеобразовательных организаций для создания условий дополнительного образования и занятия физической культурой и спортом. 107 единиц современного оборудования поставлено в больницы и поликлиники.

Отремонтировано 3 сельских дома культуры, построены новые. Завершено обустройство 43 общественных территорий в населённых пунктах, завершена реконструкция 2 городских прудов общей площадью 35,5 га, что позволило улучшить состояние окружающей среды.

Напомним: в прошлом году Ингушетия стала регионом-банкротом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2