Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Северный Кавказ инвесторов может привлечь строительство дорог

Экономикa эксклюзивСеверный Кавказинвесторыстроительстводороги
На Северный Кавказ инвесторов может привлечь строительство дорог  Фото: autoreview.ru
В частности, речь идёт о трассе. которая соединит Кавминводы и Сочи.

Как мы сообщали, корпорация «Курорты Северного Кавказа» готова вложить в развитие макрорегиона 11 млрд руб. Чем же можно привлечь в округ инвесторов?

Изданию «Кавказ Пост» юрист и бизнесмен Андрей Мозоль изложил свою точку зрения по поводу возможного вложения частных денег в макрорегион:
       
«Выделенные 11 млрд рублей направят на поддержку действующих и создание новых производств в различных отраслях экономики СКФО. Основная цель финансирования - создание новых рабочих мест. Это и понятно, ведь данной суммы не хватит на создание сколько-нибудь значимого или масштабного проекта.

Стоит лишь вспомнить, что дорога из Адлера в Красную Поляну обошлась дороже, чем запуск космических кораблей на Марс. К слову, сейчас километр дороги, которую хотят построить из Джубги в Адлер, стоит 20 млрд рублей, то есть выделенных инвестиций хватит на 500 метров горной трассы.

На Северном Кавказе сегодня крупных и мелких инвесторов привлекают проекты на Черноморском побережье и в Краснодаре. Ключевая причина в том, что государство создает и финансирует инфраструктуру, а инвесторы уже развивают сферу обслуживания и мелкого бизнеса. Именно дорога решает всё.

Любой инвестпроект окупается только за счёт спроса на него. Спрос можно увеличить, только повысив доступность. Поскольку в России традиционно большинство людей предпочитают путешествовать на машине, то именно строительство магистралей приведёт в регион множество инвесторов. Сегодня самым актуальным проектом может быть соединение территории КМВ, Приэльбрусья и Черноморского побережья. В этом случае будет создан целый курортный комплекс, и тогда от инвесторов не будет отбоя.

Кстати, скорее всего, это будет дешевле, чем строить трассу Джубга-Адлер, и более обоснованно экономически и стратегически».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2