Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подорожали молоко и курятина

Экономикa молококурятинаподорожаниеяблокипродуктыСтаврополье
На Ставрополье подорожали молоко и курятина Фото: news.myseldon.com
Зато яблоки и капуста подешевели.

На Ставрополье проверили цены на социально значимые продукты. По состоянию на 31 августа оказалось, что подорожали молоко и курятина, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе комитета по торговле СК.

Молоко стало дороже на 1,3%, куры – на 1,2%. Кроме того, выросли цены на неразделанную мороженую рыбу, говядину, сливочное масло, чай, свинину, яйца, сахар, хлеб и хлебобулочные изделия. Стоимость вермишели осталась прежней.

Зато в крае подешевели яблоки – на 5,5%, капуста – на 4,9%, картошка – на 4,1%, морковь – на 1,5%. Незначительно снизилась цена на лук, пшено, гречку, рис, муку, соль, баранину и подсолнечное масло. 

Отмечается, что некоторые продукты подорожали из-за сезонного фактора и повышения оптовых цен. Однако даже на фоне подорожания ряд продуктов на Ставрополье стоит дешевле, чем в других регионах ЮФО и СКФО.

Например, средняя цена на молоко в крае – 58 рублей 85 копеек за литр. В Дагестане оно стоит 85 рублей 47 копеек, в Ингушетии – 83 рубля 67 копеек. В Чечне – 78 рублей 88 копеек. В Астрахани – 65 рублей 75 копеек.

Хлеб на Ставрополье стоит 44 рубля 22 копейки за килограмм. На Кубани – 56 рублей 2 копейки, в Астрахани – 50 рублей 6 копеек, в КБР – 46 рублей 55 копеек.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2