Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье построят первую в России буйволиную ферму

Экономикa фермабуйволинаястроительствомолокоСтаврополье На Ставрополье построят первую в России буйволиную ферму Фото: agro24.su
Она будет рассчитана на 280 дойных буйволиц.

На Ставрополье планируется строительство первой в России буйволиной фермы. Она будет рассчитана на 280 дойных буйволиц, которые будут давать более 705 тысяч тонн молока в год. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

Ферма будет построена в Александровском муниципальном округе. Ожидается, что ее начнут возводить уже в 2021 году. Переработывать буйволиное молоко собираются на базе действующего завода молочного комплекса «Надеждинский». Это хозяйство расположено в Шпаковском районе, сейчас там выращивают коз. На предприятии побывал с рабочей поездкой губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Козью ферму и комплекс переработки молока построили в 2018 году. сейчас там содержится более 1 тысячи 700 коз. В 2020 году комплекс произвел около 850 тонн козьего молока. Работает завод по производству сыров и кисломолочной продукции. В 2022 году планируется вывести комплекс на полную мощность, и тогда здесь будут содержать 2 тысячи 100 животных, производить не менее 2 тысяч тонн молока и 200 тонн сыров в год.

Во время рабочей поездки губернатору рассказали о следующем этапе реализации инвестпроекта, который и предполагает строительство буйволиной фермы. Владимиров считает, что такое производство будет важным не только для края, но и для всей страны.

«На отечественном рынке лишь около трёх процентов продукции из козьего молока произведены в нашей стране, и Ставрополье вносит в это свой значительный вклад. Мы смотрим в завтрашний день и заинтересованы в инвестиционной инициативе о строительстве буйволиной фермы в Александровском районе. При этом будем развивать на Ставрополье собственную переработку производимой продукции. Уверен, что за такими проектами будущее», – сказал глава региона.

При создании буйволиного молочного комплекса будет использоваться лучший опыт ведущих буйволиных хозяйств Европы. Там это направление развивается уже много лет. Из молока буйволиц планируют ежегодно делать 100 тысяч тонн сырной продукции. Также будут выпускать пастеризованное молоко, сливки, масло, мацони и даже сыр сорта моцарелла.

Директор компании «Аграрное Строительство и Технологии» Казбек Гюльмагомедов сказал, что в России пока нет ни одной буйволиной фермы. Поэтому ставропольское хозяйство станет новатором и лидером в своей нише сельхозпроизводства.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2