Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье сформируют адекватную налоговую базу

Экономикa СтавропольбизнеспатентКалинченконалогВладимиров
На Ставрополье сформируют адекватную налоговую базу Фото: pixabay.com
Предложения ставропольского бизнеса, ошарашенного законом о патенте, были услышаны.

Идеи, озвученные в ходе консультаций всех заинтересованных сторон, должны войти в поправки к закону о патенте. Оговорен и крайний срок для корректировок – это февраль. 

Тема обсуждалась накануне в правительстве региона. Брифинг провели вице-спикер ПСК, министр финансов региона Лариса Калинченко и министр экономразвития края Сергей Крынин.

Напомним, что в ноябре краевым законом было увеличено число видов предпринимательской деятельности, которые возможно осуществлять в рамках патентной системы налогообложения, а также была изменена базовая доходность. По словам Ларисы Калинченко, практика показала, что решение нуждается в корректировке.

При этом действие поправок к закону распространится на более ранний период. Планируется вынести поправки на рассмотрение краевого парламента не позднее февраля, но действовать они начнут с 1 января.

Калинченко добавила, что губернатор Владимир Владимиров поручил организовать совместную работу всех заинтересованных ведомств, чтобы сформировать адекватную налоговую базу. Она позволит предпринимателям работать и получать прежнюю рентабельность, а также обеспечит конкурентоспособность экономической деятельности, рассчитывают эксперты. 

Сергей Крынин сообщил, что специалисты профильных ведомств - минэка, минфина и налоговой службы провели ряд встреч с представителями бизнес-сообщества. В ходе переговоров были аккумулированы предложения по корректировке системы налогообложения, проанализировать. Их в виде соответствующих оправок внесут в региональный закон.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2