Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье уже взошло 92 процента семян озимых культур

Экономикa СтавропольеВладимир Владимировпосевыселськое хозяйствоозимыесеменааграриияровыепарызябьминистерство сельского хозяйства
На Ставрополье уже взошло 92 процента семян озимых культур Фото: svet-mayakov.ru
В полях полным ходом ведётся боронование, вспашка зяби и паров.
Губернатор Владимир Владимиров на своей страничке в Instagram с гордостью рассказал своим подписчикам о прекрасном состоянии посевов озимых в конце осени. Это стало возможно «благодаря хорошей погоде и соблюдению агротехнологических условий», - отметил он.
Этой осенью труженики сельского хозяйства края довели посевные площади озимых пшеницы, ячменя и рапса до 2,1 миллиона гектаров.
При этом 100 процентов семян взошли в семи восточных округах края. «Аграрии ежедневно следят за состоянием полей. Подготовка к урожаю будущего года продолжается», – подчеркнул глава региона.
Тем временем в полях продолжается работа по подготовки почвы к севу яровых культур весной следующего года, а также у 2022, а также идёт вспашка паров и зяби.
«На сегодняшний в регионе на 70 % выполнены работы по вспашке зяби – обработано 430 тыс. га. По вспашке чёрных паров также достигнуты хорошие результаты – возделано 65 % запланированного объема, то есть 360 тыс. га», - сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2