Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье завершается второй этап уборочной кампании

Экономикa АПКСтавроопльеурожайпоказатели
На Ставрополье завершается второй этап уборочной кампании Фото: pixabay.com
Текущая ситуация в агропромышленном комплексе региона обсуждалась в ходе еженедельного рабочего совещания в правительстве края.

По словам и.о. министра сельского хозяйства края Сергея Измалкова, уже убрано 95% подсолнечника. Объем урожая - 507 тысяч тонн, около 60% кукурузы – получено 412 тысяч тонн. На 75% завершена уборка овощей и картофеля, собрано 105 и 115 тысяч тонн соответственно. Убрано 75% площадей, занятых сахарной свеклой, урожай – 1,35 миллиона тонн.

На Ставрополье в текущем году показатели урожайности превышают прошлогодние. По оценке регионального Минсельхоза, сбор сахарной свеклы в сравнении с 2020 годом вырос на 35%. По итогам уборочной кампании урожай этой культуры прогнозируется на уровне 1,6 миллиона тонн.

В полтора раза выше прошлогодних показателей и урожай подсолнечника.

Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на Ставрополье в этом году уже составляет 9,25 миллиона тонн. По итогам осенней уборки это значение будет увеличено.
 Продолжается сев озимых. Посеяно более 1,5 миллиона гектаров, что превышает 80% запланированного объема. Сев завершили Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский округа.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2