Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Названо условие для получения пенсии больше 30 тысяч рублей

Экономикa Пенсиянеработающие россиянеЕвгений Биезбардис
Названо условие для получения пенсии больше 30 тысяч рублей Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Российские пенсионеры, получавшие до 2019 года 25 тысяч рублей в месяц, теперь будут получать более 30 тысяч.

Об этом заявил глава Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис. Эксперта цитирует агентство «Прайм». По словам Биезбардиса, на ежемесячную социальную выплату могут рассчитывать неработающие россияне.  На возможность получения страховых пенсий на таком высоком уровне влияет целый ряд факторов, которые недоступны для большинства граждан.

Пенсия — это фиксированная выплата, устанавливающаяся в едином размере для всех, остальная сумма рассчитывается, исходя из числа индивидуальных пенсионных коэффициентов. Чем выше «белая» зарплата, которую получал россиянин, и чем дольше он работал официально, тем больше пенсионных коэффициентов он заработал. Значит будет  выше его возможная пенсия, пояснил специалист.


 Средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам составляет 17,5 тысяч рублей. Выплаты более 30 тысяч рублей в месяц теперь будут положены тем пенсионерам, которые до 2019 года получали выплаты в 25 тысяч рублей ежемесячно. Но таких пенсионеров в России крайне мало, заметил Биезбардис.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2