Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Николай Платошкин: «Мы ничем не отличаемся от банановой республики»

Экономикa Платошкинэкономикианефтьценыкризисбаррель
Николай Платошкин: «Мы ничем не отличаемся от банановой республики» Фото: РИА Новости
Доктор исторических наук заявил, что промышленность кроме нефтяной в России разгромлена.

Завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета рассказал, что современная Россия «ничем не отличается от России Ельцина» в своей  зависимости от одного товара.

Мысли Платошкин озвучил в ютуб-канале «Знания Сила». В качестве одного из примеров «отрицательных успехов» он привёл систему здравоохранения, напомнив, что при Ельцине было закрыто 10 000 поликлиник, а за последние два десятилетия – около 15 000, пишут «Новые Известия».

Ученый говорит: «При Борисе Николаевиче она  (стоимость барреля) составляла 8 долларов, затем достигла 140, но сейчас упала до 60, и денег у страны уже нет. Как следствие - повышают пенсионный возраст и предпринимают другие подобные меры. Россия находится в полной зависимости от мировых цен на нефть, которые диктуются из Лондона и Нью-Йорка, и покуда это так, мы ничем не отличаемся от банановой республики».

О пенсионной реформе он добавил: «Мы эту систему благополучно профукали. Сейчас у нас такая система, как при чилийском диктаторе Пиночете, каждый должен сам платить за себя в пенсионный фонд и иметь определённый стаж».

Лидер движения «За новый социализм» в своем видеообращении также сказал, что запасов Фонда Национального благосостояния на удерживание ситуации в экономике хватит лишь до июня 2020 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2