Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Нумизматы в печали: Центробанк отказался от выпуска монеты 1/2 рубля

Экономикa экономикафутболсувенирденьгичемпионат мирабанк
Нумизматы в печали: Центробанк отказался от выпуска монеты 1/2 рубля
Новые деньги собирались посвятить Чемпионату мира в России.

Накануне решающего матча Россия – Хорватия Банк России пообещал выпустить в оборот новые деньги. Номинал их достаточно необычен – 1/2 рубля. Не 50 копеек, а именно половина. Новая монета могла бы появиться в кошельках россиян и коллекциях нумизматов лишь в случае победы сборной РФ.

«Если сборная России выйдет в полуфинал, выпустим монету 1/2 рубля. Болеем за наших!», - говорится в сообщении на страничке Центробанка в соцсетях.

Здесь же главный банковский регулятор выложил предварительный эскиз. Аверс монеты украшает герб России, на реверсе указан ее номинал – «1/2» в обрамлении надписью «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

К сожалению, чуда не произошло. В ожесточенной хватке с хорватами нашим футболистам не хватило удачи. Основное время матча завершилось вничью 1:1, не выявили победителя и два дополнительных тайма, в которых команды успели обменяться голами. А потом началась валидольная серия одиннадцатиметровых ударов. Голкипер Игорь Акинфеев снова сотворил чудо, отбив один из них, после досадного промаха Федора Смолова. Но дрогнул Марио Фернандес, и дальше по турнирной сетке пошла сборная Хорватии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2