Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Около 20 проектов в сфере переработки реализуют на Ставрополье

Экономикa
Около 20 проектов в сфере переработки реализуют на Ставрополье Фото: zen.yandex.ru
Общий объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

На Ставрополье в наступившем году продолжится реализация порядка 20 проектов в сфере перерабатывающей промышленности. Общий объем инвестиций превысит 3 миллиарда рублей, будет создано около 700 новых рабочих мест. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Пять инвестиционных проектов будут связаны с переработкой молока, четыре – с производством мучных и кондитерских изделий. Появятся два предприятия по переработке овощей и фруктов, еще два завода расширят мощности по обжарке арахиса и фисташек. Два предприятия займутся производством алкоголя. Также будет модернизирован комплекс по переработке кукурузных зерен, появится цех по производству макаронных изделий и завод кормовых добавок.

Председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин отметил, что важнейшей задачей отрасли переработки является привлечение инвестиций для строительства и модернизации предприятий пищевой промышленности.

«Комитет со своей стороны делает все возможное для создания комфортных условий для инвесторов, оказывая содействие на всех этапах реализации проектов и в продвижении продукции», - сказал Полюбин.

В прошлом году на Ставрополье реализовано 13 инвестпроектов в сфере переработки. Появились 6 новых предприятий, еще 7 были модернизированы. Создано 491 рабочее место. В общей сложности на это потрачено примерно 5,2 миллиардов рублей. Объем инвестиция в пять раз превысил показатели 2020 года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2