Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Поддержку пищевых предприятий на Ставрополье увеличат в 6 раз

Экономикa поддержкапищевыепредприятияувеличатСтаврополье
Поддержку пищевых предприятий на Ставрополье увеличат в 6 раз Фото: www.mordovmedia.ru
Бюджет региона в 2022 году потратит на это более 36 млн рублей.

Власти Ставрополья решили в шесть раз увеличить субсидии пищевым и перерабатывающим предприятиям края. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В регионе работает программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». В ее рамках предприятия могут получать возмещение затрат на покупку оборудования. Решено, что в следующем году на финансирование этой поддержки из краевого бюджета направят 36,6 миллионов рублей.

Председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин назвал это решение беспрецедентным. Он считает, что теперь предприятия смогут активнее модернизировать производство. Это позволит увеличить объемы продукции, повысить конкурентоспособность.

«Стоит отметить, что в текущем году размер краевой господдержки на эти цели по итогам года может составить до 50% от понесенных предприятиями затрат», - напомнил Полюбин.

Ставропольские производители муки, хлеба, сахара и растительного масла   уже получили субсидию на возмещение затрат. Региону увеличили выделенную сумму и сегодня она выросла до 338,2 миллионов рублей. Эта мера поддержки задумана для того, чтобы сдержать цены на социально значимые продукты.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2