Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Представитель Совфеда проверил, как благоустраивают Кисловодск

Экономикa СовфедблагоустройствоКисловодскАнатолий АртамоновВладимир ВладимировСтарое озеро
Представитель Совфеда проверил, как благоустраивают Кисловодск
В частности, Анатолий Артамонов проинспектировал  реконструкцию Старого озера.

На Ставрополье с рабочей поездкой прибыл глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, руководитель рабочей группы верхней палаты по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолий Артамонов.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья о том, что вместе с главой региона Владимиром Владимировым он проверил, как реализуются крупные инфраструктурные проекты в Кисловодске, в частности, у Старого озера. К началу осени там планируется завершить работы по укреплению ложа, а к 15 сентября – закончить ремонт гидротехнических сооружений. После этого водоём наполнят.

Артамонов и Владимиров также осмотрели проспект Ленина в Кисловодске, который сейчас благоустраивают. Этот проект финансируется из госказны. На тротуарах уже укладывают гранитную плитку. Впереди – замена водопровода. Необходимые проектные решения уже подготовлены. Посетили чиновники и территорию возле Нового озера. С 2002 года, когда мощный паводок разрушил гидротехнические сооружения, этот водоём забросили, но есть планы по «возвращению» этой территории курорту.

Председатель комитета Совфеда сообщил, что также намечены реконструкция концертного зала филармонии имени Сафонова и реновация корпуса клиники, входящей в структуру ФМБА. Средства на эти цели в бюджете заложены. 

Напомним, не так давно Кисловодск посещала с рабочим визитом глава Совфеда Валентина Матвиенко.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2