Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

С нового года ставропольский виноград станет подакцизным товаром

Экономикa Ставропольевиноградвиноакцизналоги
С нового года ставропольский виноград станет подакцизным товаром Фото: stv24.tv
За тонну янтарной ягоды будут брать 30 рублей.

В январе в России вступит в силу ФЗ № 326-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Государство дополнило список подакцизных товаров, сообщает комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности края. Теперь за янтарную ягоду будут брать налоги.  

Ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию изменятся. Виноградный акциз в следующем году будет равен 30 рублям за тонну, 31 рублю в 2021-м и 32 целковым в 2022 году. Акцизы на виноматериалы, виноградное и фруктовое сусло приравняли к винам. Ставка в 2020 году составит 31 рубль, в 2021 году — 32 рубля, а в 2022-м —33.

Уточнен список подакцизных товаров. В него теперь внесут виноград, используемый для производства вин, игристых вин (шампанского), виноматериалов и виноградного сусла. Выделены в самостоятельный вид подакцизных товаров виноматериалы, виноградное и фруктовое сусло.

Между тем виноградарство на Ставрополье активно развивается. Как сообщал «Кавказ Пост», в крае собирают все больше солнечной ягоды.    

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2