Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сын сенатора и олигарха Керимова стал совладельцем структуры Сбербанка

Экономикa сенаторолигархСулейман КеримовСбербанкСаид КеримоваэропортМахачкалаДагестан
Сын сенатора и олигарха Керимова стал совладельцем структуры Сбербанка Фото: rucompromat.com
Ему также, в частности, полностью принадлежит аэропорт в Махачкале.  

26-летний сын дагестанского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова Саид купил долю в «Рыночном спецдепозитарии» («РСД»), который до этого полностью принадлежал Сбербанку.

Он стал владельцем 49% структуры через компанию «Грандеко», сообщает «Интерфакс». В свою очередь, «Грандеко» принадлежит Саиду Керимову на 99,5%.

Миноритарным акционером компании является ее гендиректор Игорь Дегтярёв. Через «Грандеко» Саид Керимов владеет и другими активами. В их числе - «Аэропорт Махачкала» (100%) и «Национальная киносеть» (99,99% принадлежит «Грандеко» и 0,01% - самому Керимову).

Средний сын Керимова Саид недавно упоминался в новостях и в связи с тем, что его отец, которого привечают в Кремле, занял пятое место в списке Forbes по размеру прироста капитала за 2020 год. Напомним, в минувшем году семья Керимова, в частности, получила от золотодобытчика «Полюс» дивиденды на $690 млн, что на 40% больше, чем годом ранее.

Долей в «Полюсе» владеет и Саид. В декабре 2020 года он продал часть акций компании за $232 млн. В числе активов молодого бизнесмена - ещё акции «Уралкалия» и ряда зарубежных корпораций.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2