Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Трутнев считает, что в Дагестане плохой инвестиционный климат

Экономикa ТрутневМеликовинвестицииэкономикаЗдуновДагестан
Трутнев считает, что в Дагестане плохой инвестиционный климат Фото: пресс-служба главы Дагестана

Меликову предстоит решать многолетние проблемы региона.

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев посетил Дагестан, в котором недавно сменилось руководство. 

На совещании по вопросам социально-экономического развития республики он заявил, что экономика Дагестана нуждается в ускорении, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

«По доходу населения республика находится на 64-м месте в РФ, плохо обстоят дела с инвестиционным климатом. Сегодня мы должны определить, куда мы вместе движемся. За то время, которое мы присутствуем на территории республики, посмотрели пока два объекта, работу будем ещё продолжать. Посмотрели инвестиционный доклад. Там, я бы оценил, не самым динамичным образом все развивается, потому что пока объем инвестиций почти в 2 раза ниже, чем те средства, которые потратили из федерального бюджета на создание инфраструктуры , - сказал Трутнев.

По словам премьер-министр Дагестана Артёма Здунова, республика, несмотря на пандемию, держится на определённом уровне по развитию промышленности, строительства и торговли.

Трутнев подчеркнул, что Дагестан имеет особое значение для России, поскольку это «стратегически важный субъект Российской Федерации, это каспийские ворота».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2