Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Центробанк начал брать комиссию за использование Системы быстрых платежей

Экономикa ЦентробанкбанкикомиссияСБПКомлев Центробанк начал брать комиссию за использование Системы быстрых платежей Фото: iz.ru
У банков дополнительно списывают от пяти копеек до трех рублей.

Комиссию как с банков-отправителей, так и с банков-получателей за так называемые быстрые платежи стал брать ЦБ России, передает ТАСС.  

Планируется взимать от 5 коп. до 3 руб., в зависимости от суммы.  

Система быстрых платежей (СБП) - сервис, который позволяет физическим лицам за секунды переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, поясняет ТАСС. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе.

Сейчас в СБП более 30 участников, в том числе 10 крупнейших банков. Как сообщили агентству в пресс-службе ЦБ, по состоянию на 25 декабря 2019 года россияне совершили 6,3 млн операций более чем на 55 млрд руб. Средняя сумма одного перевода - около 9 тыс. руб.

Для обычных пользователей сервис также может стать платным. Некоторые банки уже заявили о намерении установить комиссию за переводы в СБП.

При этом гендиректор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев сказал ТАСС, что многие банки, напротив, могут отказаться от комиссии, чтобы привлечь новых клиентов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2