Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР и КЧР зафиксировали наиболее высокую в СКФО «убыль бизнеса»

Экономикa СКФОбизнесростспадкоронавирусКЧРКБРпатентСтаврополье
 В КБР и КЧР зафиксировали наиболее высокую в СКФО «убыль бизнеса» Фото: pixabay.com
Анализировались показатели 2020 года.

По данным FinExpertiza, соотношение открытых и закрытых компаний в РФ оказалось в минувшем году самым худшим на 18 лет. В стране прекратили свою деятельность более полумиллиона коммерческий предприятий. При этом республики Северного Кавказа названы в числе десяти российских регионов с наиболее высокой долей закрытых компаний.

В КБР их число сократилось на 14,92%, до 7,2 тысяч. В КЧР дела обстоят ненамного лучше. Здесь зафиксировано сокращение на 11,8%, до 3,9 тысяч. Эксперты отмечают, что коронавирус и локдауны с разного рода ограничениями больно ударили по бизнесу всего СКФО. Предсказать, когда будет восстановлена коммерческая активность, не возьмется наверняка никто.

Тем временем, на Ставрополье сегодня, 28 января, краевые парламентарии принимают поправки в закон о патентной системе налогообложения. Как ранее писал «Кавказ Пост», неоправданно высокие ставки грозили «убить» малый бизнес в регионе.

Планируется снизить налоговую нагрузку для ИП по 73 из 76 видов предпринимательской деятельности, установленную краевым законом от 27 ноября 2020 года №126-кз «О патентной системе налогообложения».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2