Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополь прибыла из Москвы первая партия вместительных автобусов

Экономикa МоскваСтавропольПятигорскпассажирыЛиАЗ-5292низкопольныеавтобусыколяскамаршрутыВладимир Владимиров"Перспективный"
В Ставрополь прибыла из Москвы первая партия вместительных автобусов Фото: Михаил Селивёрстов
Из 20 обещанных машин восемь уже находятся на территории СМУТП.
Все эти два десятка автобусов исправно отработали по 9-11 лет на дорогах Москвы. Теперь им предстоит перевозить ставропольских пассажиров.
Пассажирские низкопольные автобусы ЛиАЗ-5292.21 и 5292.22 имеют свыше 20 мест для сидения, а максимально рассчитаны на перевозку 112 пассажиров. Они оснащены двигателями MAN, оборудованы кондиционерами и, что самое важное, низкопольные. В них гораздо легче будет заходить как обычным пассажирам, там и с детской или на инвалидной коляске.
К первой двадцатке в следующем году должны прибавиться ещё 115 автобусов, большинство из которых будет среднего класса. Они должны прийти на смену набившим оскомину «ГАЗелям». В первую очередь это касается маршрутов №№ 10, 12, 13, 14 и 46. С 1 апреля 2022 года по ним будут курсировать только большие «челноки».
Модернизацией городского транспорта в Ставрополе и Пятигорске занимается правительство Ставропольского края, о чём не раз заявлял губернатор Владимир Владимиров.
Между тем существующая в Ставрополе сеть автобусных и троллейбусных маршрутов не соответствует реалиям быстро растущего города. В первую очередь это касается густонаселённого района «Перспективного», откуда очень сложно выехать утром и куда приехать вечером.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2