Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Варламов и Милонов раскритиковали Хабиба

Экономикa Илья ВарламовВиталий МилоновХабиб НурмагомедовэлектроэнергиядолгиспортMMA
Варламов и Милонов раскритиковали Хабиба Фото: ru.ufc.com
Речь идёт о его высказывании о том, что якобы Дагестан снабжает многие территории электроэнергией. 

Недавно экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов сказал, что «почти вся западная часть России питается электроэнергией, которая добывается в Дагестане. У нас одна из самых больших ГЭС».

«Скорее всего, Хабиб имел в виду Чиркейскую ГЭС, самую мощную на Северном Кавказе. Все ГЭС Дагестана, вместе взятые, вырабатывают в среднем 5 миллиардов кВт⋅ч электроэнергии в год. В прошлом году они произвели 3,77 млрд кВт⋅ч, в том числе Чиркейская ГЭС - 1,6 млрд кВт⋅ч», - комментирует это высказывание в своём Инстаграме блогер Илья Варламов.

«Хватает ли этого, чтобы снабжать электричеством весь Дагестан и отправлять его в Россию? Вовсе нет. За 2020 год Дагестан потребил почти 6,9 млрд кВт⋅ч электроэнергии. Получается, Дагестан производит в 1,8 раза меньше энергии, чем потребляет. А если считать одну Чиркейскую ГЭС, она генерирует почти в 4,4 раза меньше потребностей республики.

Дагестан сегодня — энергодефицитный регион, и никакая Чиркейская ГЭС тут не помогает. Дагестан не снабжает электроэнергией не только «всю западную часть России», но даже сам себя! Проще говоря, это Дагестан получает электричество от остальной России, а не наоборот.

И ещё одна милая подробность. Поскольку, как сказал Хабиб, население Дагестана живёт очень бедно, за свет оно платит далеко не всегда. К началу лета 2021 года дагестанцы накопили почти 7 млрд рублей долгов перед энергетиками.

Что, кстати, довольно опасно. Если суд отключит электричество, то дагестанцы останутся без телевизора и не смогут увидеть лучшие бои Хабиба. А также его захватывающие лекции на просветительском форуме. В общем, что-то в красивой теории Хабиба не сходится», - иронизирует Варламов. ⠀

Депутат Госдумы Виталий Милонов также критикует бойца MMA. По словам члена парламента, звезда спорта допустил «неграмотное выражение», которое ему можно простить. Как и Варпамов, он напоминает, что Дагестан - один из самых злостных должников за электроэнергию, а регион не способен вырабатывать электричество в достаточных объёмах.

Депутат считает, что Нурмагомедову следовало бы извиниться за некомпетентные высказывания.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2