Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

«Виртуальная АТС» теперь доступна в Пятигорске и Минводах

Экономикa РостелекомИнтернетВиртуальная АТСПятигорскМинводы «Виртуальная АТС» теперь доступна в Пятигорске и Минводах
«Ростелеком» расширил географию услуги «Виртуальная АТС» в Ставропольском крае.

Теперь подключиться к сервису смогут корпоративные клиенты национального цифрового провайдера связи из Пятигорска и Минеральных Вод.

До этого настроить «Виртуальную АТС» и пользоваться внутренней короткой нумерацией, городскими и федеральными номерами 8-800 на своих предприятиях в регионе могли в городах Изобильный, Новоалександровск, Буденновск и Невинномысск.

На данный момент в Ставропольском крае, по словам директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Мурада Айдемирова, интеллектуальной телефонией пользуются более 2,5 тысяч компаний. 

«Чаще всего "Виртуальную АТС" наши абоненты берут с услугой "Бесплатный вызов 8-800" или для дальнейшей интеграции с CRM-системой, которая помогает увеличить скорость обработки входящих телефонных вызовов, повысить эффективность работы сотрудников, добиться высоких показателей по телефонным продажам.

В базовый функционал входит организация виртуального контактного центра с формированием очередности вызовов, запись разговоров, статистика, поэтому данная услуга востребована управляющими компаниями и медицинскими учреждениями. Cельскохозяйственным предприятиям "Виртуальная АТС" позволяет разрозненную структуру организации объединить в единую корпоративную сеть, что
значительно снижает затраты на услуги связи», — подчеркнул Мурад Айдемиров.


«Виртуальная АТС» — это облачный сервис, который позволяет через многоканальный номер звонить и принимать звонки из любой точки Земного шара, где есть выход во Всемирную паутину.

Отметим, что вместе с услугой «Ростелеком» предоставляет ряд дополнительных сервисов. Это возможность распределения и перевода вызовов, переадресация, голосовое меню, функциональный web-интерфейс и другие. 

Кроме этого, «Виртуальная АТС» позволяет создать call-центр и горячую линию, вести статистику и записывать разговоры, а также управлять телефонией через личный кабинет. Национальный цифровой провайдер предоставляет семь дней для того, чтобы клиент мог протестировать услугу. 

Получить подробную информацию об этом и других предложениях «Ростелекома» для корпоративных клиентов можно на сайте компании или по телефону 8 (800) 200-30-00.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Возомнили себя экспертами и пугают общество зловещими вышками 5G»

Обществo Изображение загружается

Голосовой помощник «Маруся» теперь управляет видеосервисом и «Умным домом»

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

В цифровом видеосервисе теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»