Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Животноводы Ставрополья с господдержкой приобрели более 5 тысяч голов молодняка КРС

Экономикa молоднякКРСпроизводствомолокосубсидииМинсельхозСтаврополье
Животноводы Ставрополья с господдержкой приобрели более 5 тысяч голов молодняка КРС
Компенсация превысила 475 млн рублей.

За последние три года с помощью господдержки животноводы Ставрополья купили 5,4 тысяч голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Молочное животноводство в крае активно развивается за счет разведения высокопродуктивных коров. На приобретение племенных телок и нетелей хозяйства региона получили 475,7 миллионов рублей компенсации. Помимо этого, в 2021 году аграрием возместили затраты на собственное производство молока. Деньги поступили из разных источников в общей сумме 148,9 миллионов рублей.

Субсидии получили 39 хозяйств, в том числе 11 фермеров. В этом году компенсация составила 10% на литр при себестоимости литра молока в 25-27 рублей.

Наращивать объемы производства молока помогают фермеры – обладатели грантов. За последние пять лет они увеличили производство молока на 40%. Доля фермерских хозяйств о общем производстве молока на Ставрополье выросла с 5% до 9,5%.

«В регионе производством молока занимается 440 К(Ф)Х, что составляет 28% от общей численности сельхозпредприятий. С учетом господдержки к 2024 году производство молока в фермерских хозяйствах планируется увеличить еще на 52,2 тыс. литров», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

С начала текущего года в крае произвели 375 тысяч литров молока. Крупные сельхозпредприятия получили 102 тысячи литров. Это на 3% больше, чем в прошлом году. В Минсельхозе края отметили, что таких результатов удалось добиться за счет увеличения поголовья высокопродуктивного скота молочного направления.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2