USD: 61.53
EUR: 68.54

Улицы превратились в реки: Сочи оправляется от последствий непогоды

  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Сочидождьливеньстихияпредупреждениясоцсети
Пользователи социальных сетей делятся последствиями обрушившейся на курорт стихии.

Сочи, 17 сентября. /Кавказ Пост/. Сильный ливень, со шквалистым ветром обрушился на Сочи 16 сентября. Потоки воды превратили улицы города в настоящие реки, и затопили дома местных жителей. Сообщается, что в центральном районе Сочи в течение часа выпало 50,8 мм осадков, в прибрежной зоне до 60 мм, а в предгорной и горной зоне – от 30 до 90 мм.

Пока экстренные службы пытаются справиться с последствиями разыгравшейся в регионе непогоды, в социальных сетях местные жители демонстрируют последствия сильных дождей, с которыми во многих районах не смогла справиться ливневая канализация. Теперь городу предстоит оправиться от последствий стихии.
1920x1080x80_IMG_20180917_110257.jpg
В социальных сетях местные жители демонстрируют последствия сильных дождей

Так, из-за непогоды пострадал пешеходный мост в селе Пластунка. Уровень воды в реке значительно поднялся, и конструкцию смыло сильным течением. На появившемся в социальных сетях видео с места происшествия видно, что мост оказался полностью разрушен. Как сообщают местные жители, эта пешеходная переправа связывала село с выездом в центральные районы Сочи. Теперь для того, чтобы добраться на работу или учебу, жителям села приходится искать обходные пути. Впрочем, местные жители давно указывали на ветхость конструкции, и теперь надеются на то, что на месте старой переправы появится новый безопасный мост.
cb473ebbbe0e82f312c547dda24a9ee5.jpg
В селе Пластунка из-за непогоды смыло пешеходный мост

В микрорайоне Кудепста в результате обильных осадков под воду полностью ушел легковой автомобиль. На кадрах видео с места происшествия видно, как автомобиль марки «Ларгус» въехал в глубокую лужу по самую крышу. Спас тонущий автомобиль водитель другой машины, который смог вытянуть транспортное средство из ловушки.

Кроме того, из-за непогоды без водоснабжения остались около 2 тысяч жителей поселков Нижнее Лоо и Верхнеармянское Лоо. Из-за сильных осадков уровень воды в реке Лоо повысился, что привело к аварии на водоводах, которые проходят по реке. Аварийно-ремонтные работы начнутся, как только позволит погода. Пока что в населенные пункты организован подвоз воды, сообщили в пресс-службе водоканала Сочи.

Отметим, что расслабляться сочинцам пока рано. Как сообщили «Кавказ Пост» в городской администрации, ночью и утром 17 сентября на территории курорта прогнозируются сильные дожди, град, шквалистое усиление ветра с порывами до 22 метров в секунду. Все службы переведены в режим повышенной готовности. Спасатели просят гостей и жителей Сочи принять все необходимые меры безопасности, и не пользоваться личным автотранспортом. Сочинцам рекомендуют отказаться от отдыха в горах и вблизи водоемов.

Напомним, непогода преследует Сочи уже не первый день. Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что из-за сильного дождя в Лазаревском районе города на проезжую часть обрушился селевой поток.

 

Другие новости

В Сочи пройдут публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки
Строительство

В Сочи пройдут публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки

Новшества, по мнению общественников, должны пойти на пользу курорту.

Жительница Нальчика подняла в соцсетях проблему мужских измен
Популярное в сети

Жительница Нальчика подняла в соцсетях проблему мужских измен

По ее наблюдению, многие замужние  женщины в КБР глубоко несчастны.

Кадыров о Мишустине: «Не перекладывает проблемы на подчиненных»
Политика

Кадыров о Мишустине: «Не перекладывает проблемы на подчиненных»

Глава Чечни фактически дал напутствовал нового премьера России, заявив, что у главы кабмина «нет времени раскачиваться или набирать обороты».

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы