Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Милонов обратился в ФСБ с просьбой о наказании организатора «Артдокфеста»

Культура МилоновФСБ«Артдокфест»экстремизмгейЧечня«Тихий голос»
Милонов обратился в ФСБ с просьбой о наказании организатора «Артдокфеста» Фото: rbc.ru
Народный избранник усмотрел признаки экстремизма в фильме «Тихий голос» о чеченском гее.
 
Депутат Госдумы Виталий Милонов посчитал экстремистским фильм «Тихий голос», который, как уже сообщалось, из-за протестов чеченских активистов сняли с показа на кинофестивале «Артдокфест». Напомним, в документальной ленте идёт речь о бойце ММА нетрадиционной ориентации, который сбежал из Чечни, поскольку его затравили.

Милонов попросил главу ФСБ Александра Бортникова наказать за экстремизм организатора «Артдокфеста». «Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды», — цитирует члена ГД РФ Милонова РИА «Новости».

По данным Милонова, этот фестиваль пользуется «щедрой финансовой поддержкой зарубежных структур, включая зарубежные СМИ, и иностранных государств», а его организаторы ранее не раз демонстрировали фильмы с экстремистским контентом.

Ранее основатель «Артдокфеста» кинорежиссер Виталий Манский заявил, что его попросили подойти к представителю чеченской диаспоры Москвы, который «очень просил снять картину с показа, объясняя, что чеченец не может быть геем и на этом основании эта картина в принципе оскорбляет весь чеченский народ».

Одновременно в соцсетях идёт травля чеченцами автора сценария фильма «Топи» Дмитрия Глуховского. В данном случае картину посчитали оскорбительной для чеченских девушек. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2