Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На международном фестивале показали пластический спектакль жительницы Ставрополья

Культура фестивальспектакльСтаврополье«Культурный код»Ирина Кононова
На международном фестивале показали пластический спектакль жительницы Ставрополья Фото: Илья Хачатурян
Речь идёт о форуме «Культурный код»
  
Спектакль от Dance Theatre 10th Avenue «Кто крайний?» посмотрели участники фестиваля «Культурный код», жители и гости ставропольского Солнечнодольска. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе правительства Ставрополья, что это бытовая история о тех, с кем мы встречаемся ежедневно в очередях.

Премьера ранее состоялась на сцене МХАТ им. М. Горького. Хореограф-постановщик спектакля – жительница Ставрополья Ирина Кононова, финалистка проекта «Танцы на ТНТ».

На Ставрополье, в посёлке Солнечнодольск, проходит международный фестиваль уличного искусства «Культурный код», в котором примут участие более 60 российских и иностранных художников и ассистентов. В итоге будет создано порядка 40 муралов на  фасадах домов.

Цель этого смотра – создание музеев монументального искусства под открытым небом, креативного пространства для приобщения россиян к современному искусству и мировой уличной культуре.

Организаторами проекта выступают АНО «Россия – страна возможностей», правительство Ставрополья, Фонд поддержки и развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов, уточнили в пресс-службе.

А на Кавминводах будут снимать сцены фильма о Чебурашке.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2