Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Пятигорске пройдет Международный фестиваль воздухоплавания

Культура Пятигорскфестивальаэробиатлонсоревнованияаэронавты В Пятигорске пройдет Международный фестиваль воздухоплавания
В программу включен аэробиатлон.

В Пятигорске с 10 по 16 сентября пройдет Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России 2017», а также III Кубка России по воздушному биатлону, где будет отработана «Петля Конюхова».

«Как вы знаете, знаменитый путешественник Федор Конюхов побил все мыслимые и немыслимые рекорды, совершив облет вокруг земли за 11 дней и вернувшись в точку старта. Мы решили добавить в состязания упражнение под названием „Петля Конюхова“», — рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Программа фестиваля включает в себя лазерный аэробиатлон, соревнования по которому пройдут в небе над городами-курортами Кавминвод, а также в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор-лакколитов: Машука, Бештау, Медовой. Пилотам, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, предстоит стрелять по мишеням из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag.

Согласно обновленным правилам, воздушный шар должен будет также вернуться в точку старта по завершении полета. Вполне возможно, что награду за победу в этом испытании будет вручать сам Федор Конюхов.

По данным организатора, в этом году в небо поднимутся 15 аэростатов. В соревнованиях примут участие экипажи из России, Башкирии, Австрии и Польши. Нашу страну будут представлять аэронавты регионов Северного Кавказа, Крыма, Краснодарского края и Московской области.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В центре Пятигорска обустроят место для прогулок

Обществo Изображение загружается

Демарш члена УИКа 1080 в школе Nº21 города Пятигорска назвали неэтичным

Политикa Изображение загружается

Экс-мэр Пятигорска останется под арестом до 24 сентября

Прoиcшествия Изображение загружается

Пятигорский рынок «Лира» закрыли, прикрываясь эпидемией

Экономикa Изображение загружается

Владимиров поручил навести порядок на пятигорском рынке «Лира»

Прoиcшествия Изображение загружается

На экс-главу Пятигорска Травнева завели еще одно уголовное дело