Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Экс-руководитель Российского Красного Креста признана мошенницей

Прoиcшествия
Экс-руководитель Российского Красного Креста признана мошенницей Фото: redcross-irkutsk.org
Однако суд ограничился в отношении госпожи Лукутцовой условным наказанием.
Гагаринский райсуд Москвы вынес приговор бывшему руководителю общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (РКК) Раисе Лукутцовой.

Общественница пыталась продать за 135 млн. рублей подмосковный санаторий, находящийся в стадии банкротства, но покупатель усомнился в правомерности этой сделки.

Известный в стране врач, автор методик по лечению заболеваний с помощью лазерной и квантовой, действительно подыскивал помещение для своей частной клиники. Однако доктор, дабы не рисковать, решил обратиться в правоохранительные органы.

В момент передачи первой части оговоренной суммы в 30 млн. рублей Раиса Лукутцова была задержана вместе с коробкой, набитой пачками резанной бумаги.

Конечно, 73-летняя аферистка и её адвокат долго не признавали вины в злодеянии, говорили, что это была «провокация», но, поняв, что все обвинения против неё, всё же решили пойти на сделку со следствием.

Судья Ольга Арбузова, приняв во внимание возраст и букет серьёзных заболеваний подсудимой, признала Лукутцову особо крупной мошенницей и приговорила её к четырём годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Решение суда пока в силу не вступило, и защита экс-руководителя РКК пока не решила, будут ли они подавать апелляцию. Но вообще-то приговор и так был чрезвычайно мягким.

Новым главой ООО «Российский Красный Крест» был избран молодой Павел Савчук.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2