Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Главу Адыге-Хабльского района КЧР Эдуарда Дерева суд оставил под арестом до 9 марта

Прoиcшествия Эдуард ДеревКЧРзадержание чиновникаХимкинский горсуд Главу Адыге-Хабльского района КЧР Эдуарда Дерева суд оставил под арестом до 9 марта
Полицейские задержали в Москве Эдуарда Дерева в связи с нарушением правил подписки о невыезде. Меру пресечения в виде ареста до 9 марта главе Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии избрал Химкинский городской суд Московской области.

Как сообщал «Кавказ Пост», Эдуард Дерев был задержан 24 января 2018 года сотрудниками полиции в Москве в связи с нарушением правил подписки о невыезде.  Дело в том, что в августе 2017 году Эдуард Дерев вместе со своими знакомыми напал на полицейских. Это произошло накануне свадьбы чиновника во время «мальчишника».
дерев патасовка.jpgВидеофиксация с места нападения в Черкесске на полицейского с участием Эдуарда Дерева  Следствие доказало, что тогда он устроил драку с перестрелкой, в результате которой сотрудник ГИБДД получил пулю в ногу. В итоге против Дерева возбудили уголовное дело, по которому ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Он проходит подозреваемым по делу о применении насилия в отношении представителя власти.
15 сентября 2017 года Черкесский городской суд оставил на свободе Эдуарда Дерева. Верховный суд КЧР согласился с решением горсуда, несмотря на то, что следователи настаивали на аресте подозреваемого. 

На этот раз, как полагают СМИ, сын влиятельного бизнесмена вряд ли сможет избежать наказания.  Московские судьи в отличии от судей в Карачаево-Черкесии  о чем писал ранее "Кавказ Пост" решили наказать непослушного чиновника и заключил Дерева под стражу.
mobile_20180126_104509.jpgЭдуард Дерев - сын бизнесмена и бывшего сенатора от КЧР Вячеслава Дерева.
Ранее по протекции отца он являлся депутатом Народного собрания КЧР, в марте 2017 года был назначен главой администрации Адыге-Хабльского района. Дерев занимал пост президента ООО «Холдинг «Меркурий Агро» и должность советника генерального директора ЗАО «Киево-Журавки АПК».
По последней фирме  возбуждено уголовное дело в отношении его  отца Эдуарда Дерева, экс- сенатора Вячеслава Дерева. Его подозревают в незаконном возврате НДС на 119 миллионов рублей. Бизнесмен по версии следствия реализовал незаконные схемы возврата налога на добавленную стоимость.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2