USD: 64.22
EUR: 70.73

Главу Адыге-Хабльского района КЧР Эдуарда Дерева суд оставил под арестом до 9 марта

Главу Адыге-Хабльского района КЧР Эдуарда Дерева суд оставил под арестом до 9 марта
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Эдуард ДеревКЧРзадержание чиновникаХимкинский горсуд
Полицейские задержали в Москве Эдуарда Дерева в связи с нарушением правил подписки о невыезде. Меру пресечения в виде ареста до 9 марта главе Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии избрал Химкинский городской суд Московской области.

Как сообщал «Кавказ Пост», Эдуард Дерев был задержан 24 января 2018 года сотрудниками полиции в Москве в связи с нарушением правил подписки о невыезде.  Дело в том, что в августе 2017 году Эдуард Дерев вместе со своими знакомыми напал на полицейских. Это произошло накануне свадьбы чиновника во время «мальчишника».
дерев патасовка.jpg
Видеофиксация с места нападения в Черкесске на полицейского с участием Эдуарда Дерева
 Следствие доказало, что тогда он устроил драку с перестрелкой, в результате которой сотрудник ГИБДД получил пулю в ногу. В итоге против Дерева возбудили уголовное дело, по которому ему грозит до 10 лет лишения свободы. Он проходит подозреваемым по делу о применении насилия в отношении представителя власти. 15 сентября 2017 года Черкесский городской суд оставил на свободе Эдуарда Дерева. Верховный суд КЧР согласился с решением горсуда, несмотря на то, что следователи настаивали на аресте подозреваемого. 

На этот раз, как полагают СМИ, сын влиятельного бизнесмена вряд ли сможет избежать наказания.  Московские судьи в отличии от судей в Карачаево-Черкесии  о чем писал ранее "Кавказ Пост" решили наказать непослушного чиновника и заключил Дерева под стражу.
mobile_20180126_104509.jpg
Эдуард Дерев - сын бизнесмена и бывшего сенатора от КЧР Вячеслава Дерева.

Ранее по протекции отца он являлся депутатом Народного собрания КЧР, в марте 2017 года был назначен главой администрации Адыге-Хабльского района. Дерев занимал пост президента ООО «Холдинг «Меркурий Агро» и должность советника генерального директора ЗАО «Киево-Журавки АПК».
По последней фирме  возбуждено уголовное дело в отношении его  отца Эдуарда Дерева, экс- сенатора Вячеслава Дерева. Его подозревают в незаконном возврате НДС на 119 миллионов рублей. Бизнесмен по версии следствия реализовал незаконные схемы возврата налога на добавленную стоимость.

 

Другие новости

В Черкесске мошенники предлагают установку окон со скидкой от мэрии
Происшествия

В Черкесске мошенники предлагают установку окон со скидкой от мэрии

Лже-партнеры администрации берут предоплату и исчезают.

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»
Политический блог

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»

Родственные связи региональных чиновников зачастую вытесняют здоровую конкуренцию, социальные лифты и систему подготовки кадров.

В Черкесске мужчины подрались возле кафе на Октябрьской
Происшествия

В Черкесске мужчины подрались возле кафе на Октябрьской

Инцидент произошел 12 октября возле кафе «Нур».

В КЧР посетители зоопарка рассказали об умирающей рыси
Питомцы

В КЧР посетители зоопарка рассказали об умирающей рыси

Очевидцы утверждают, что животное «гниет заживо».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы