Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из-за ураганного ветра в Москве погибли два человека: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается
В обоих случаях гибель людей наступила из-за вырванных с корнем стихией деревьев.

В экстренных службах российской столицы «Кавказ Пост» рассказали, что 18 жителей пострадали из-за разгулявшейся стихии.
В их числе трое детей.

А вот два эпизода в день сильнейшего ливня с грозой закончились трагически. По данным Telegram-канала «112», на 26-летнего жителя Хабаровского края дерево рухнуло на Украинском бульваре. Молодой человек получил перелом грудной клетки, и от травм скончался на месте. В кадре видно, что люди гуляют без зонтиков и вдруг разбегаются в стороны. Все, кроме мужчины, который продолжает спокойно сидеть и слишком поздно успевает заметить, как на него летит вырванное с корнем дерево.   

Второй жертвой урагана стал 62-летний мужчина на Ивантеевской улице. Его тело обнаружили лишь через два часа после смерти.
Кроме того, ветер оторвал несколько водостоков, повредил крышу дома, а еще дерево рухнуло на балкон, где находилась беременная женщина. Она получила ранения стеклами. 

Кроме того, молния угодила в дерево, под которым спряталась семья в Подмосковье. Мать, отец и сын получили ожоги различной степени тяжести. Повезло лишь 16-летней дочери, которая не успела подойти к дереву. 

"При высокой температуре возникают термики – взрывные конвективные процессы. Они будут до конца века наблюдаться все чаще, к этому нужно готовиться, нужно развивать системы раннего предупреждения", – прокомментировал явление Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2