Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Картина катастрофы в Шереметьево восстановлена

Прoиcшествия ШереметьевоАвиакатастрофаСамолетАнтипов Картина катастрофы в Шереметьево восстановлена Фото: РИА Новости / СК РФ

Специалисты изучили результаты расшифровки «черных ящиков» Sukhoi Superjet 100.

Эксперты уверены, что крушение лайнера в московском аэропорту Шереметьево могло произойти из-за действий экипажа. Пилоты превратили проблему в катастрофу. 

Итак, сначала в самолет попала молния. Бортовой компьютер лайнера перестал автоматически корректировать потенциальные ошибки экипажа. «На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Обе проблемы позволяли летчикам посадить машину в аэропорту вылета», — пишет «Коммерсант».

Издание утверждает, что произвести посадку было можно без особого риска даже с учетом превышенной массы самолета – лайнер не израсходовал достаточное количество топлива. 

Однако летчики Денис Евдокимов и Максим Кузнецов разогнали судно перед самым приземлением. Кроме того, пилоты перевели SSJ 100 в режим пикирования. Именно это неоправданное действие, как полагают специалисты, привело к тому, что самолет дважды подскочил на взлетной полосе во время посадки и у него воспламенились двигатели. 

Отметим, что ранее независимый технический эксперт Юрий Антипов согласился с мнением корреспондента «Кавказ Пост» о том, что современные пилоты «избалованы» автоматикой, и потому нештатная ситуация спровоцировала такие страшные последствия.

Антипов сказал: «Малейшее течение событий по ненакатанным рельсам, и вот - результат. Полная потеря контроля над ситуацией».
 
Напомним, что в результате катастрофы в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая погиб 41 человек. Следственный комитет ведет расследование причин трагедии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

Кадырова могли доставить в Москву из-за подозрения на коронавирус

Обществo Изображение загружается

"Аэрофлот" расширил возможность переоформления билетов, купленных до 1 мая

Обществo Изображение загружается

Полеты между Нальчиком и Москвой возобновятся 21 июня

Обществo Изображение загружается

Для ставропольцев в День Победы организовали воздушный военный парад

Обществo Изображение загружается

Год назад катастрофа в Шереметьево унесла 41 жизнь