Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На борту Ту-154 в Сочи произошел мощный взрыв

Прoиcшествия НовостиСочиТу-154минобороныкатастрофаЧерное моревзрыв На борту Ту-154 в Сочи произошел мощный взрыв

На этой версии настаивает независимый технический эксперт, член СРО АТЭ России Юрий Антипов.

Опираясь на фотокадры, опубликованные на сайте sochi.com, он сделал однозначный вывод о причинах крушения самолета Минобороны РФ 25 декабря 2016 года. 

«При практически одинаковом ракурсе фотографирования обломка фюзеляжа на фото справа отсутствует одна очень информативная часть этого обломка. Ранее мною на основании фактического материала было доказано, что в грузовом отсеке произошёл взрыв, распоровший нижнюю часть фюзеляжа самолёта….

Металлическая обшивка от температуры изменила свой цвет из-за обгорания краски»,
- убежден эксперт.

«Многие из читателей, если уж не являются специалистами в авиации, то уж, наверняка, имеют дело с автомобилями. Смогли бы вы пройти техосмотр, если бы состояние колёс было таким, как на разбившемся ТУ-154?
Ездить на автомобиле с такими покрышками вам было бы не страшно? А летать на самолёте с таким состоянием колёс основного шасси?»,
- задает резонный вопрос Антипов на страницах "Новых Известий". 

Дополнительными фактами, подтверждающими выводы теханализа, стал выброс на пляже в Сочи обломков Ту-154 и фрагментов тел пассажиров на берег. «Кавказ Пост» писал об этом. 

«Безусловно, для точного утверждения должна быть проведена идентификация этих предметов для установления их принадлежности к данной катастрофы, но акцентированная фраза в заметке, что в числе прочих предметов был выброшен оплавленный вентилятор, наводит на определённые размышления…», - говорит эксперт. 

Камня на камне эксперт не оставил на аргументе официальных источников о том, что на обломках конструкции самолёта не обнаружены характерные пробои от поражающих элементов взрывных устройств. Во-первых, взрывное устройство вовсе необязательно должно содержать поражающие элементы.

«Вы, думаю, согласитесь, что если грибник не нашёл в лесу грибов, это не означает, что грибов в лесу нет…»
, - приводит вторую причину Антипов.

Одну из фотографий обломков эксперт прокомментировал так: «Ранее было показано, что на обломках фюзеляжа на его продольных лонжеронах имеется прогрессирующая к нижней части фюзеляжа деформация. Характер деформации лонжеронов говорит о том, что обшивка Ту 154 раздувалась большим распирающим давлением в нижней части в объёме грузового отсека. В верхней части фюзеляжа (в пассажирском салоне на уровне иллюминаторов) такие деформации отсутствуют. И этот факт имеет место быть на фото многих обломков».

Напомним, что версию взрыва в качестве приоритетной рассматривали также авиаконструктор и историк Марк Солонин, а также летчик-испытатель, Герой РФ Роман Таскаев, чьи рассуждения публиковал "Кавказ Пост".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2