Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подрядчик взял госзаказ «не по силам»

Прoиcшествия ЗастройщикгосзаказтендерСтавропольеШпаковский районреестрнарушение На Ставрополье подрядчик взял госзаказ «не по силам» Фото: penza-post.ru
Организацию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Ставрополь, 29 июня. /Кавказ Пост/ Под чуткий контроль краевого комитета по государственным закупкам попал подрядчик в Шпаковском районе. Организация по тендеру производила подрядные работы по строительству школы. Однако, к назначенному сроку, когда потребовалось отчитаться о выполнении первых этапов работ, оказалось что «воз и ныне там».

В связи с нарушением сроков выполнения работ, аАдминистрация Шпаковского района Ставрополья контракт с недобросовестным подрядчиком расторгла в одностороннем порядке. А при такой ситуации на госзакупках по закону о контрактной системе, участник не только теряет деньги и платит штраф, но и попадает в своеобразный «черный список» - реестр недобросовестных поставщиков.

В Комитете Ставропольского края по государственным закупкам напомнили всем участникам торгов о том, что любые работы на социальных объектах должны выполняться в срок и согласно ГОСТам, а также отметили:

«Необходимо соизмерять свои производственные и финансовые возможности при участии в торгах для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2