Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Нальчикские судьи вынесли «подозрительный» оправдательный приговор

Прoиcшествия Новостикбрнальчиксудоправдательныйприговоршколадиректорпрокуратура Нальчикские судьи вынесли «подозрительный» оправдательный приговор
С решением не согласились прокуратура и судебная коллегия.

Нальчик, 18 сентября. /Кавказ Пост/. Некоторое время назад в Кабардино-Балкарской Республике состоялось судебное заседание по делу о служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения. Судейский состав нальчикского городского суда постановил, что обвиняемая не виновна и вынес женщине оправдательный приговор. Это вызвало подозрение в уголовно-судебном отделе республиканской прокуратуры. Сообщили нам в ведомстве. 

По материалам дела, директор средней школы № 20 города Нальчика устроила в школу свою сестру на должность уборщика служебных помещений. Зарплату родственнице платили регулярно, однако свою работу она не выполнила ни разу. За несколько месяцев «работы» женщина получила около 31 тысячи рублей. Учитывая все доказательства собранные органами предварительного следствия, судья вынес женщине оправдательный приговор.

После вмешательства прокуратуры дело было рассмотрено Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда КБР. В апелляционной инстанции согласились, что приговор довольно подозрительный и отменили его. Теперь это же дело будет пересмотрено снова, в том же суде, однако уже в ином составе судей.

Ранее мы сообщали, что в Ставрополе директор колледжа и ее зам пойманные на взятке получили условные сроки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2