Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Обвиняемый в нападении на школу в Волгограде подросток посажен под домашний арест

Прoиcшествия нападениешколаВолгоградподростокдомашний арестЯрослав ИноземцевФСБ
Обвиняемый в нападении на школу в Волгограде подросток посажен под домашний арест   Фото: архив семьи Иноземцевых
Ранее мальчика отправили в СИЗО.

Апелляционный суд в Волгограде отпустил под домашний арест 15-летнего Ярослава Иноземцева, которому инкриминируют подготовку нападения на школу. Об этом «Новой газете» рассказала мать школьника Юлия.

После заседания суда она поехала в СИЗО за сыном, а там ей сказали, что нужно подождать около двух часов. Туда же приехал следователь по делу, который сказал, что мальчика привезут с конвоем, а следствие снова будет ходатайствовать о заключении его под стражу. Когда Иноземцева привезли, его забрали, предположительно, сотрудники ФСБ, находившиеся там же. Подростка доставили в областной суд, где состоялось второе за день заседание. Там рассматривали ходатайство следователя об аресте Иноземцева. Но снова заключать его под стражу не стали.
 
Как мы сообщали, в конце октября суд повторно отправил Иноземцева в СИЗО. Его задержали в июне 2020 г. По версии ФСБ, подросток готовился к нападению на школу. В качестве доказательств в деле фигурируют лишь показания друга тинейджера и картинка с керченским стрелком на рабочем столе компьютера.

В апреле Ярослава перевели из СИЗО в психбольницу — до того, как решение об этом вступило в законную силу. Ему не продлевали срок содержания под стражей, но, несмотря на его истечение, на свободу не выпустили. В июле 2021 года дело вернули в прокуратуру, а Иноземцеву назначили запрет определённых действий.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2