USD: 64.22
EUR: 70.73

Перед митингом против коррупции на штаб Навального в Ставрополе напали

Перед митингом против коррупции на штаб Навального в Ставрополе напали
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостиСтавропольштабнападениекоктейль МолотоваполициякоррупцияАлексей НавальныйЯрослав Синюгин

Координатор краевого штаба Ярослав Синюгин сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте о том, что в ночь на 10 июня злоумышленники разбили стеклянную дверь, а внутрь бросили бутылку с горючей смесью и спичку.

Позже появилась информация о том, что это был «Коктейль Молотова». К счастью, взрыва не произошло, потому что вовремя сработала тревожная сигнализация экстренного вызова. А через примерно 25 минут к месту инцидента прибыл сам Синюгин. Он отмечает, что на месте пахло бензином либо другим горючим веществом.

Затем на место происшествия приехала следственно-оперативная группа. В четвёртом часу субботнего утра Ярослав вместе с другим волонтёром штаба отправился давать показания в районный отдел МВД. «Я перенерничал и с испуга поломал ключ», – поделился Синюгин. Также молодой человек сообщает о том, что у штаба утром собралась уже целая дюжина полицейских, и к 10 утра они опечатали двери штаба Навального, составили протокол.

Напомним, 12 июня в Ставрополе запланировано проведение митинга против коррупции «Требуем ответов!». Общероссийская акция протеста пройдёт в 224 городах. Основные цели мероприятия, по заявлению организаторов «выступить в поддержку требования Алексея Навального как кандидата в Президенты РФ, расследовать факты коррупции высших должностных лиц России, а также создать в российском обществе атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции». Митинг начнётся в половине первого дня в сквере на пересечении улиц Мимоз и Чехова краевого центра. О том, что в марте 2017 Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о нелегальных доходах Дмитрия Медведева, ранее сообщал «Кавказ Пост». ФБК потребовал начать уголовное расследование в отношении премьера и других лиц, вовлеченных в коррупционную схему. Несмотря на огромный общественный резонанс, расследование до сих пор не проведено.

 

Другие новости

На Ставрополье лихач со стажем врезался в грузовик и вместе с ним опрокинулся в кювет
Происшествия

На Ставрополье лихач со стажем врезался в грузовик и вместе с ним опрокинулся в кювет

Виновник аварии за 2 года успел совершить более 100 грубых нарушений ПДД.

 На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец
Экономика

На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец

Хлопчатник в регионе сегодня успешно возделывается в Буденновском муниципальном районе.

На Ставрополье открыли 14 киноклубов
Культура

На Ставрополье открыли 14 киноклубов

Два новых кинозала появится до конца 2019 года.

В Ставрополе две недели назад пропал 25-летний парень в шортах и футболке
Общество

В Ставрополе две недели назад пропал 25-летний парень в шортах и футболке

Никита Рыбаков вышел из дома в полдень 1 октября.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы