Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Перед митингом против коррупции на штаб Навального в Ставрополе напали

Прoиcшествия НовостиСтавропольштабнападениекоктейль МолотоваполициякоррупцияАлексей НавальныйЯрослав Синюгин Перед митингом против коррупции на штаб Навального в Ставрополе напали Фото: Митинг против коруппции, организованный Штабом Навального в Ставрополе в конце марта 2017 года

Координатор краевого штаба Ярослав Синюгин сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте о том, что в ночь на 10 июня злоумышленники разбили стеклянную дверь, а внутрь бросили бутылку с горючей смесью и спичку.

Позже появилась информация о том, что это был «Коктейль Молотова». К счастью, взрыва не произошло, потому что вовремя сработала тревожная сигнализация экстренного вызова. А через примерно 25 минут к месту инцидента прибыл сам Синюгин. Он отмечает, что на месте пахло бензином либо другим горючим веществом.

Затем на место происшествия приехала следственно-оперативная группа. В четвёртом часу субботнего утра Ярослав вместе с другим волонтёром штаба отправился давать показания в районный отдел МВД. «Я перенерничал и с испуга поломал ключ», – поделился Синюгин. Также молодой человек сообщает о том, что у штаба утром собралась уже целая дюжина полицейских, и к 10 утра они опечатали двери штаба Навального, составили протокол.

Напомним, 12 июня в Ставрополе запланировано проведение митинга против коррупции «Требуем ответов!». Общероссийская акция протеста пройдёт в 224 городах. Основные цели мероприятия, по заявлению организаторов

«выступить в поддержку требования Алексея Навального как кандидата в Президенты РФ, расследовать факты коррупции высших должностных лиц России, а также создать в российском обществе атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции».
Митинг начнётся в половине первого дня в сквере на пересечении улиц Мимоз и Чехова краевого центра. О том, что в марте 2017 Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о нелегальных доходах Дмитрия Медведева, ранее сообщал «Кавказ Пост». ФБК потребовал начать уголовное расследование в отношении премьера и других лиц, вовлеченных в коррупционную схему. Несмотря на огромный общественный резонанс, расследование до сих пор не проведено.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2