Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Пермского стрелка положили в одиночную VIP-палату

Прoиcшествия
Пермского стрелка  положили в одиночную VIP-палату Фото: fitelife.ru
А глава СУ Следкома по Пермскому краю Сергей Сарапульцев покончил с собой.

Устроивший бойню в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) 18-летний Тимур Бекмансуров пришёл в сознание, и его положили в одиночную VIP-палату.

Как сообщает Baza, так оперативникам удобнее следить за ним. Дело в том, что правоохранители узнали: в палату к Бекмансурову может прорваться кто-нибудь из родственников погибших или пострадавших. И хотя это сообщение официально не подтверждено, тем не менее силовики решили усилить охрану стрелка. На этаж, где лежит подозреваемый в нескольких убийствах, никого из посторонних не пускают.

До 47 увеличилось число пострадавших при стрельбе в Перми, пишет Life. На стационарном лечении сейчас находятся 12 человек. Кстати, один пациент был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии.

По уточнённым данным, в пермском вузе от рук Бекмансурова погибли шесть человек. Стрелка обезвредил сотрудник ДПС из первого прибывшего к месту происшествия экипажа. 22 сентября президент Владимир Путин наградил младшего лейтенанта Константина Калинина орденом Мужества. Бекмансуров был ранен, его прооперировали, а позже ампутировали ногу.

Для разбирательства в трагедии вместе со следственно-оперативной группой в Пермь прибыл глава Следкома Александр Бастрыкин. После этого совещания покончил с собой руководитель СУ Следкома по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Его тело обнаружил личный водитель.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2