Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Перми студент открыл стрельбу, восемь человек погибли: видео

Прoиcшествия ПермьстудентстрельбаСКРТимур Бекмансуров
Изображение загружается Видео: truehunter.ru
18-летнего стрелка ликвидировали.

20 сентября студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национально-исследовательском университете, информирует РБК.

По последним данным, погибли восемь человек. Число пострадавших уточняется. Часть студентов закрылась от агрессора в аудиториях. Некоторые парни и девушки выпрыгнули из окна, информирует ТАСС.

Официальная группа университета в соцсетях обратилась к студентам с просьбой закрыться в аудиториях и оставаться на местах.

По данным вуза, стрелка задержали, он был вооружён травматическим оружием. СКР возбудил дело об убийстве двух и более лиц. Это преступление будет расследовать центральный аппарат комитета.

Перед трагедией стрелок оставил в соцсетях записку. Он написал, что его атака не является терактом, а сам он не состоит в экстремистских организациях. По словам преступника, он давно думал о шутинге и откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия с 10-го класса. Если бы ему это не удалось, он бы потратил деньги на права категории B1.

«Всё вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю всё, чтобы забрать с собой как можно больше», - цитирует его Baza.

Ранее невменяемым признали казанскогр стрелка.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2