Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После схода оползня в Сочи закрыли пострадавший поселок

Прoиcшествия поселокоползеньзакрылидоступСочи
После схода оползня в Сочи закрыли пострадавший поселок Фото: sochi.ru
Туда никого не пускают из-за опасности нового обрушения.

После мощного оползня, который 5 октября сошел на сочинский коттеджный поселок Сергей-Поле, доступ в населенный пункт пришлось закрыть. Территорию оцепила Росгвардия и никого не пропускает, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Сочи.

Сейчас в пострадавшем поселке никто не живет: людей переселили в один из местных санаториев сразу же после разгула стихии. Людям выдадут материальную помощь. Но вернуться за уцелевшими вещами они пока не смогут: сохраняется опасность продолжения оползневого процесса.

«Поручил главе района уделить особое внимание безопасности этой территории, чтобы исключить возможность проникновения в дома посторонних людей, так как это может представлять серьёзную угрозу жизни и здоровью», - сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

После печальной ситуации в Сергей-Поле все участки, подверженные оползневым процессам, обозначат в новом Генплане Сочи. И отметят, где категорически нельзя строить здания, а где это можно делать при условии укрепления почвы.

«В Сочи в советское время существовало Управление противооползневых берегоукрепительных работ. И эту практику будем возобновлять», - рассказали в пресс-службе мэрии Сочи.

Напомним, после сильного ливня 5 октября на поселок Сергей-Поле в Сочи сошел оползень, в результате которого вниз по склону «съехали» более 20 домов и участок федеральной трассы. Дома унесло на несколько метров, они были сильно разрушены. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2