Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Появилась другая версия гибели главы МЧС Зиничева

Прoиcшествия версиягибельМЧСЕвгений Зиничевохотаплато ПуторанаАлександр Мельник
Появилась другая версия гибели главы МЧС Зиничева Фото: nsn.fm
Возможно, он погиб на охоте?

Странная смерть во время учений главы МЧС Евгения Зиничева вызывает много вопросов. Не могло быть учений в районе заповедного плато Путорана, так как это особо охраняемая природная территория, которая входит в список памятников всемирного наследия.

По официальной версии, руководитель МЧС Зиничев бросился спасать сорвавшегося с обрыва оператора Александра Мельника. И это выглядит непонятно. Получается, вся свита министра стояла на месте во время инцидента, а пожилой Зиничев оказался самым шустрым? Telegram-канал Readovka пишет о том, что, наоборот, глава МЧС сорвался в воду, а оператор пытался спасти его, но оба погибли. Readovka ссылается на собственные источники. Эта версия многое объясняет.

Так что же делал Зиничев на территории всемирно известного заповедника в семь часов утра? Если он прилетел на экскурсию, то для осмотра живописных мест было выбрано странное время. Известно, что в заповеднике - крупнейшая в мире популяция дикого северного оленя. Неужели министр прилетел на вертолёте ранним утром полюбоваться на идущих дружно на водопой диких животных?

Почему нет никаких кадров с места событий? А ведь высокопоставленных гостей на мероприятиях сопровождает команда журналистов, фотографов, видеооператоров, сотрудников охраны и администрации региона. Покажите стране материалы с места трагедии - и многочисленные вопросы отпадут сами по себе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2