Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Продолжение дела Арашукова: Долг Дагестана за газ при арестованном менеджере «Газпрома» вырос на 8 млрд рублей

Прoиcшествия ДагестанГазВасильевДолгианастасовБагаутдинов Продолжение дела Арашукова: Долг Дагестана за газ при арестованном менеджере «Газпрома» вырос на 8 млрд рублей
Всего же республика по данным МВД на начало года должна 12 млрд рублей.

Махачкала, 16 февраля. /Кавказ Пост/. Долги Дагестана за газ при арестованном по подозрению в мошенничестве гендиректоре "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимире Анастасове, который руководил компанией в 2017-м и 2018-м годах, выросли на 8 млрд рублей.

«За время Анастасова, которого сейчас привлекли, арестовали и его зама, у нас увеличились разбаланс и долг на 8 млрд - по 4 млрд в год просто вырастал долг [республики]», - сказал глава Дагестана Владимир Васильев во время работы Российского инвестиционного форума в Сочи.

Отметим, что как ранее заявил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД Ражидин Эфендиев по данным на 1 января общая задолженность за поставленный газ в Дагестане превысила 12 млрд рублей, а за электроэнергию - более 28 млрд рублей.

Напомним, что Владимира Анастасова задержали в середине декабря 2018 года.  Главу дочернего предприятия «Газпрома» подозревают в махинациях и хищениях на миллионы рублей. Также, вчера 15 января, стало известно, что в Махачкале задержан замруководителя «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов (зам Анастасова). Багаутдинов подозревается в причастности к хищениям газа, злоупотреблению полномочиями на 11 млн рублей. 

ТАСС пишет: «Обыски проводились по местам его жительства и работы[Багаутдинова], а также у начальника отдела метрологии. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), сказал собеседник агентства, отметив, что "это продолжение дела Арашуковых".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане более 40 человек отравились питьевой водой

Обществo Изображение загружается

Житель Дагестана переплатил 100 тысяч рублей за электроэнергию

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей