Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Продолжение дела Арашукова: Долг Дагестана за газ при арестованном менеджере «Газпрома» вырос на 8 млрд рублей

Прoиcшествия ДагестанГазВасильевДолгианастасовБагаутдинов Продолжение дела Арашукова: Долг Дагестана за газ при арестованном менеджере «Газпрома» вырос на 8 млрд рублей
Всего же республика по данным МВД на начало года должна 12 млрд рублей.

Махачкала, 16 февраля. /Кавказ Пост/. Долги Дагестана за газ при арестованном по подозрению в мошенничестве гендиректоре "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимире Анастасове, который руководил компанией в 2017-м и 2018-м годах, выросли на 8 млрд рублей.

«За время Анастасова, которого сейчас привлекли, арестовали и его зама, у нас увеличились разбаланс и долг на 8 млрд - по 4 млрд в год просто вырастал долг [республики]», - сказал глава Дагестана Владимир Васильев во время работы Российского инвестиционного форума в Сочи.

Отметим, что как ранее заявил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД Ражидин Эфендиев по данным на 1 января общая задолженность за поставленный газ в Дагестане превысила 12 млрд рублей, а за электроэнергию - более 28 млрд рублей.

Напомним, что Владимира Анастасова задержали в середине декабря 2018 года.  Главу дочернего предприятия «Газпрома» подозревают в махинациях и хищениях на миллионы рублей. Также, вчера 15 января, стало известно, что в Махачкале задержан замруководителя «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов (зам Анастасова). Багаутдинов подозревается в причастности к хищениям газа, злоупотреблению полномочиями на 11 млн рублей. 

ТАСС пишет: «Обыски проводились по местам его жительства и работы[Багаутдинова], а также у начальника отдела метрологии. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), сказал собеседник агентства, отметив, что "это продолжение дела Арашуковых".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана

Обществo Изображение загружается

Ставропольцев попросили по возможности не накапливать коммунальные долги

Экономикa Изображение загружается

«Газпром» рискует потерять 1,5 триллиона рублей

Обществo Изображение загружается

На фоне новых заражений коронавирусом глава Дагестана смягчает ограничения

Политикa Изображение загружается

Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке

Прoиcшествия Изображение загружается

Из-за камнепада в Дагестане с семиметрового обрыва рухнула машина