USD: 63.85
EUR: 70.60

«Пропаганда атакует, Таня, держись»: журналисты нескольких изданий вышли с плакатами в поддержку Фельгенгауэр

«Пропаганда атакует, Таня, держись»: журналисты нескольких изданий вышли с плакатами в поддержку Фельгенгауэр
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Татьяна Фельгенгауэрэхо москвыжурналистыакция в поддержкумосква
Спонтанную акцию организовали возле офиса "Эхо Москвы". 

Возле офиса редакции радиостанции "Эхо Москвы" сегодня организовали спонтанную акция в поддержку журналистки Татьяны Фельгенгауэр.  Как передают СМИ с места событий, на Новом Арбате в центре Москвы собрались коллеги ведущей по журналистскому цеху - в частности, репортер "Медиазоны" Егор Сковорода, сотрудник интернет-портала Meduza Евгений Берг, спецкоры "Новой газеты" Павел Каныгин и Илья Азар, московский корреспондент Financial Times Макс Седдон, сотрудник бюро The Washington Post в Москве Эндрю Рот.

Все они держали плакаты,  на которых написано: «Пропаганда атакует. Таня, держись» и «Напали на журналистку «Эхо Москвы»». Среди коллег, пришедших поддержать Татьяну Фельгенгауэр – журналист Deutsche Welle Юлия Вишневецкая. По ее словам, сегодняшнее нападение не должно быть простым частным случаем.

Тем временем корреспондент «Медузы» Евгений Берг, выразил сожаление, что на акции присутствует не так много журналистов, и призвал объединиться все журналистское сообщество.

Между тем журналист «Новой газеты» Павел Каныгин полагает, что ответственность за нападение на Татьяну Фельгенгауэр несет российское телевидение, которое, по его словам, «несет ненависть в отношении неподконтрольных государству СМИ», передаёт Эхо Москвы.

Пресса должна уделить особое внимание расследованию нападения на Татьяну Фельгенгауэр. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал секретарь Союза Журналистов Тимур Шафир.

Татьяна Фельгенгауэр находится в искусственной коме в институте Склифосовского.
 Сообщается, что в таком состоянии Фельгенгауэр пробудет до завтра. 24 октября врачи будут решать, какое лечение применять и насколько серьезны последствия ранения, передает «Интерфакс».

Напомним, сегодня днем 48-летний мужчина ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» в центре Москвы и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Охрана задержала нападавшего и передала правоохранительным органам. По предварительным данным, причиной атаки стала личная неприязнь.

 

Другие новости

 Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан
Политический блог

Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан

Публицист заявил, что депутатство уже окончательно превратилось «в личный способ личного обогащения и в такую очень статусную игрушку».

Сына бывшего вице-премьера Дагестана увезли в Москву
Происшествия

Сына бывшего вице-премьера Дагестана увезли в Москву

Вадима Юсуфова подозревают в принуждении к даче показаний.

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ
Закон

Обещанного три года ждут: Избитые в Ингушетии журналисты обратились в ЕСПЧ

Минуло три с половиной года с момента нападения на правозащитников и журналистов, но в деле до сих пор нет подозреваемых и обвиняемых.

Адвоката Хасавова, который защищал экс-премьера Дагестана, задержали в суде
Закон

Адвоката Хасавова, который защищал экс-премьера Дагестана, задержали в суде

Поводом стали комментарии защитника по делу, которые он опубликовал в соцсетях.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы