Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

«Пропаганда атакует, Таня, держись»: журналисты нескольких изданий вышли с плакатами в поддержку Фельгенгауэр

Прoиcшествия Татьяна Фельгенгауэрэхо москвыжурналистыакция в поддержкумосква «Пропаганда атакует, Таня, держись»: журналисты нескольких изданий вышли с плакатами в поддержку Фельгенгауэр
Спонтанную акцию организовали возле офиса "Эхо Москвы". 

Возле офиса редакции радиостанции "Эхо Москвы" сегодня организовали спонтанную акция в поддержку журналистки Татьяны Фельгенгауэр.  Как передают СМИ с места событий, на Новом Арбате в центре Москвы собрались коллеги ведущей по журналистскому цеху - в частности, репортер "Медиазоны" Егор Сковорода, сотрудник интернет-портала Meduza Евгений Берг, спецкоры "Новой газеты" Павел Каныгин и Илья Азар, московский корреспондент Financial Times Макс Седдон, сотрудник бюро The Washington Post в Москве Эндрю Рот.

Все они держали плакаты,  на которых написано: «Пропаганда атакует. Таня, держись» и «Напали на журналистку «Эхо Москвы»». Среди коллег, пришедших поддержать Татьяну Фельгенгауэр – журналист Deutsche Welle Юлия Вишневецкая. По ее словам, сегодняшнее нападение не должно быть простым частным случаем.

Тем временем корреспондент «Медузы» Евгений Берг, выразил сожаление, что на акции присутствует не так много журналистов, и призвал объединиться все журналистское сообщество.

Между тем журналист «Новой газеты» Павел Каныгин полагает, что ответственность за нападение на Татьяну Фельгенгауэр несет российское телевидение, которое, по его словам, «несет ненависть в отношении неподконтрольных государству СМИ», передаёт Эхо Москвы.

Пресса должна уделить особое внимание расследованию нападения на Татьяну Фельгенгауэр. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал секретарь Союза Журналистов Тимур Шафир.

Татьяна Фельгенгауэр находится в искусственной коме в институте Склифосовского.
 Сообщается, что в таком состоянии Фельгенгауэр пробудет до завтра. 24 октября врачи будут решать, какое лечение применять и насколько серьезны последствия ранения, передает «Интерфакс».

Напомним, сегодня днем 48-летний мужчина ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» в центре Москвы и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Охрана задержала нападавшего и передала правоохранительным органам. По предварительным данным, причиной атаки стала личная неприязнь.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «Победу на выборах можно заказать как проститутку в баню»

Прoиcшествия Изображение загружается

ФСБ обвиняет блогера в раскрытии гостайны

Прoиcшествия Изображение загружается

В Москве пикетировала жена обвиняемого в изнасиловании жителя Дагестана

Обществo Изображение загружается

Чечня, Дагестан и КБР лидируют по числу террористических преступлений

Обществo Изображение загружается

Московские врачи помогут абхазским коллегам лечить коронавирус

Обществo Изображение загружается

Леонид Федун: «В этой клоунаде я участвовать не хочу»