Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сильный шторм разрушил жилые эллинги в Сочи

Прoиcшествия
Сильный шторм разрушил жилые эллинги в Сочи Фото: Rutube: Лазаревское & Сочи
Настало самое подходящее время для того, чтобы их снести.
Несколько суток Чёрное море в районе Большого Сочи сильно штормило. Волнение достигало 5-6 баллов.
Длительного напора волн не выдержали трёхэтажные эллинги, построенные несколько лет назад практически на самой кромке моря в посёлке Лазаревском.
Буквально вчера процесс разрушения построенных со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями жилых построек был снят местными жителями на видео.
На кадрах хорошо видно, как море за несколько дней забрало назад то главное, что создавалось несколько месяцев или даже лет. А именно насыпную каменно-галечную подушку под террасами фундамента эллингов. В результате в нескольких местах железобетонный пол террас провалился в образовавшуюся пустоту.
Владельцы одного эллинга додумались сделать застеклённый вход на первый этаж жилища. И там сквозь снесённые металлопластиковую дверь хорошо видны разбросанные по кухне галыши.
Большинство этих незаконно построенных эллингов заселяется только в летний период отдыхающими. Но не исключено, что в некоторых из них могут проживать люди.
Сама Мать-Природа как бы даёт сигналам властям города-курорта Сочи, что пора сравнять эти самострои с кромкой моря.
Несколько дней назад в том же Лазаревском сильный шторм выбросил на берег загадочную громадную конструкцию - закольцованную трубу диаметром около 15 метров. Пользователи соцсетей предположили, что это ферма по выращиванию мидий.
А пляжи Сочи в это же время оказались усеяны огромным количеством рапанов – моллюсков, которые считаются деликатесом.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2