Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольские газовики пожаловались на гендиректора Бондаренко Бастрыкину и в «Газпром»

Прoиcшествия обращениегазовикигендиректорБондаренкоБастрыкин«Газпром»Ставрополье Ставропольские газовики пожаловались на гендиректора Бондаренко Бастрыкину и в «Газпром» Фото: vestikavkaza.ru

Специалисты пишут о, мягко говоря, странных методах работы их руководителя.

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» направили обращение главе СКР, председателю правления ПАО «Газпром» и гендиректору ООО «Газпром межрегионгаз».

В письме, которое есть в распоряжении издания «Кавказ Пост», специалисты просят переломить ситуацию, которая сложилась в газовых учреждениях после того, как в конце февраля 2019 года после отстранения Арашуковых гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» был назначен ранее работавший во Владимире Сергей Бондаренко.

Как сообщается в письме, «работа превратилась в сплошные формальные совещания, планёрки, сборы и бесконечное формирование никому не нужных таблиц, которые детально никто не анализирует и не изучает».

В итоге многие профессионалы уволились, а те, кто остался, вынуждены выполнять подчас странные приказы гендиректора. «К примеру, имеются приказы… по которым, работники ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» обязаны не свою основную работу выполнять, а обзванивать абонентов по Ставропольскому краю для сбора показаний счётчиков или, как коллекторы, требовать оплаты и погашения задолженности».

Также авторы письма возмущены тем, что гендиректор создал улучшенные условия для своих протеже, приезжих из Тамбова и Владимира. «Бондаренко С.В. всем приезжим за счёт ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» служебное жильё оплачивает, делает баснословные доплаты до 80 % от оклада в дополнение к основному заработку. Включает своих приближённых в льготную ипотечную программу при покупке жилья в г. Ставрополь, остальным рядовым работникам остаётся только наблюдать за происходящим. На руководящие должности в организациях назначаются практически только близкие пришедшего генерального директора».

Но подчас «варяги» работают плохо. «В 2019 году Бондаренко С.В. назначил директором филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Будённовском районе своего человека, господина Туаева А.В. В короткий промежуток времени новый руководитель проявил полное неуважение к работающему коллективу, не всегда умел чётко и конкретно сформулировать задачу, не говоря уже об эффективном управлении филиалом. На бесконечных планёрках позволял себе оскорбительные высказывания в адрес сотрудников... После того как терпение людей иссякло, работники филиала обратились в прокуратуру с заявлением, и только при помощи прокуратуры Бондаренко С.В. был вынужден по горячим следам уволить своего «смотрящего» из филиала».

Также, говорится в письме, «господин Бондаренко С.В. воспитывает незаконными отключениями потребителей от системы газоснабжения с нарушением постановлений правительства РФ о порядке отключения, не заключает договоры на поставку газа. Эти факты выявлены и подтверждаются антимонопольной службой, компании ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» предъявлены миллионные штрафы в 2020 году. Для снижения разбаланса газа в ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Бондаренко С.В. со своими соратниками придумал хитрый ход. В четвёртом квартале 2019 года, Бондаренко С.В. со своими заместителями провели масштабную кампанию по перезаключению договоров на поставку газа с коммунально-бытовыми и промышленными потребителями Ставропольского края.

В конечной редакции из текста договора на 2020 год убрали целый раздел, согласно которому, по ранее действующей редакции договора поставщик применял поправочный коэффициент к показаниям бытовых счетчиков, не оснащённых корректорами объёма газа. Конечную редакцию договора согласовал и сам господин Бондаренко С.В. Соответственно, по вступившим в силу условиям договора с 01.01.2020 всем потребителям, у которых использовались бытовые счетчики без корректоров, должны были производиться начисления строго по мощности неопломбированного газоиспользующего оборудования.

По условиям договора на поставку газа в новой редакции счётчики в таковом исполнении признаются неисправными. Бытовых счетчиков без корректоров на 01.01.2020, по статистике ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», около 4000 единиц. Но господин Бондаренко С.В. и курирующие заместители грубо нарушили условия договора и начисления по мощности для данной категории потребителей в 2020 году не осуществляли. Вместо этого вплоть до мая 2020 (включительно) под чутким контролем Бондаренко С.В. и Гриднева П.Н. осуществляется незаконное применение к данным бытовым счётчикам поправочных коэффициентов», - пишут газовики.

«Убыток АО «Газпром газораспределение Ставрополь» под предводительством Бондаренко С.В. за 2019 год составил более 1 млрд рублей», - резюмируют авторы обращения.

Ранее сообщалось о скандале с другим «варягом» - руководителем «Пятигорсгоргаза» Александром Затулиным.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2