Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Троих ставропольчан уличили в разбое и вымогательстве наркотиков

Прoиcшествия В регионе
Троих ставропольчан уличили в разбое и вымогательстве наркотиков Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Во главе преступного сообщества стоял 39-летний мужчина.

Зная, что в поселке Рыздвяном мужчина занимается продажей наркотиков, он подыскал трех молодых людей 21, 23 и 29 лет для вымогательства и разбойного нападения. По версии следственных органов, обвиняемые проникли на один из участков садоводческого общества в поселке Рыздвяном, где проживал мужчина, по их мнению, торгующий наркотическими средствами.

Используя наручники и угрожая ножом, злоумышленники потребовали у потерпевшего передать им деньги и зелье. Потерпевший отрицал свою причастность к торговле запрещенными средствами, тога обвиняемые привели в помещение 28-летнего «свидетеля». Получив отказ, один из злоумышленников, выходя за рамки разработанного плана, нанес мужчине ножом резаную рану мочки правого уха, а его подельник ударил жителя поселка ногой в область головы, причинив телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Следователь СКР собрал достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2