Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Адыгее бывшему главврачу инфекционной больницы вынесли приговор

Прoиcшествия Адыгеясудприговорбольницыврач В Адыгее бывшему главврачу инфекционной больницы вынесли приговор
Его судили за «продажу» койко-мест.

Суд Майкопа рассмотрел уголовное дело бывшего главврача Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы Леонида Крылача, который незаконно получал деньги за палаты повышенной комфортности.

По данным следствия, главврач самовольно издал приказ, в котором назначил ответственных за незаконное взимание с пациентов платежей под видом добровольного пожертвования. При этом вырученные средства на расчетный счет учреждения не зачислялись. 

В результате более 257 тыс. рублей, полученные от пациентов за 1,5  в кассу учреждения так и не поступили, главврач распорядился ими по своему усмотрению.

Сам подсудимый согласился с предъявленным обвинением, и оправдывал свои действия тем, что хотел привести в соответствие внешний и внутренний облик здания больницы за счет пациентов. 
Суд признал Леонида Крылача виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и назначил ему наказание в виде лишения права занимать определенные должности сроком на 3 года. Подсудимый согласился добровольно возместить ущерб в пользу медучреждения.

Кроме того, ранее Крылач был признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с антикоррупционным законодательством. Решением мирового судьи ему был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что в августе президент Владимир Путин попросил главу республики Мурата Кумпилова проверить информацию о продаже мест в больницах. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2