Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне подводят итоги вчерашних террористических атак

Прoиcшествия Чечняпроклятьеотецподароктеррористыподросткинападение на полицейских В Чечне подводят итоги вчерашних террористических атак
Проклятия, подаренные машины и несовершеннолетние террористы.

Грозный, 21 августа. /Кавказ Пост/. Сегодня мусульманский мир в России отмечает Курбан-Байрам, к сожалению, в Чеченской республике священный день оказался омрачен вчерашней атакой террористов. Хоть Глава республики Рамзан Кадыров и сообщил вчера, что боевикам не удалось посеять панику и очернить праздничные дни массовыми жертвами, но все же от осознания происходящего, мягко говоря, не по себе. 

Как стало известно, все нападавшие на полицейских 20 августа боевики оказались подростками. Самому младшему из террористов 11 лет. Позже отец одного из них, стоя над трупом своего сына, проклянет его и других участников нападения.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. К великому счастью, никто из мирных жителей не пострадал»,
- передает РБК слова Министра по национальной политике Чечни Джамбулата Умарова.

Град проклятий на всех, кто встал на путь терроризма, вербовщиков и своего собственного сына Магомеда Мусаева, обрушил отец террориста Рамзан Мусаев. Парень был одним из нападавших на ОМВД РФ по Шалинскому району. Во время интервью для ГрозныйТВ мужчина рассказал, что ребенок уже привлекался правоохранителями за участие в деятельности экстремистских организаций. Если тогда еще была надежда направить дитя на путь истинный, то сейчас своим поступком он опозорил всю семью и чеченский народ.
5QeoQSndUVg.jpgАвтомобиль поставленный под удар Турпал-Али Эстамировым
Еще одним действующим лицом вчерашних террористических актов в Чечне оказался рядовой гражданин, житель села Гелдаган. Турпал-Али Эстамиров оказался неподалеку от места первого нападения, когда боевики совершили наезд на полицейского. Мужчина принял решение принять участие в блокировке автомобиля «Мерседес-Бенц», на котором передвигались террористы. И перекрыл движение. После этого его автомобиль оказался изрядно искореженным. Сегодня по распоряжению Рамзана Кадырова Турпал-Али получил ключи от «Hyundai Solaris» в знак благодарности за исполнение своего гражданского долга.

Ранее мы сообщали, что 20 августа террористами было совершено несколько атак на сотрудников правоохранительных органов в разных районах Чеченской республики. Позже ответственность за нападения взяла на себя группировка ИГИЛ – организация запрещенная на территории Российской Федерации.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2