Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане чиновник украл у подчиненных зарплату и купил автомобиль

Прoиcшествия
В Дагестане чиновник украл у подчиненных зарплату и купил автомобиль Фото: moment-istini.com

За 5 лет злоумышленник похитил 3 млн рублей.

В Дагестане директор государственного учреждения пять лет воровал зарплату четырех подчиненных. В общей сумме ему удалось присвоить более 3 миллионов рублей. На эти деньги он купил автомобиль, а потом стал фигурантом пяти уголовных дел, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Речь идет о директоре комплексного центра социального обслуживания населения Гергебильского района. Следствие установило, что в августе 2017 года он вступил в преступную группу, которая была создана бывшим министром труда и социального развития республики. Группа занималась крупными хищениями бюджетных денег, выделенных на социальное обслуживание престарелых и инвалидов. В период с 2017-го по 2018 год участники группы похитили более 600 миллионов рублей.

Директор центра социального обслуживания Гергебильского района занимался хищением зарплат подчиненных. С января 2016 года по декабрь 2021 года он забирал себе деньги, предназначенные для зарплаты четырех сотрудников центра. С целью отмывания части похищенных денег он купил автомобиль.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения, а также об отмывании похищенных средств. Сейчас эти дела находятся в стадии расследования. Ранее в отношении этого же человека было возбуждено еще одно дело – об участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере, совершенном ОПГ. В рамках этого дела ему уже предъявлено обвинение.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2