Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В горах Сочи мужчина сорвался со скалы

Прoиcшествия
В горах Сочи мужчина сорвался со скалы Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Переоценка своих сил и навыков, а также излишняя бравада доставляют лишних хлопот спасателям.
В минувшее воскресенье в Сочи раздался звонок по номеру служб экстренного реагирования 112. Звонившие сообщили о том, что в районе Царского водопада, находящегося на одном из притоков реки Кутарка, со скалы сорвался 40-летний сочинец.

При падении мужчина получил повреждения организма и самостоятельно выйти в город не сможет, сообщили «Кавказ Посту» пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Вскоре спасатели разыскали пострадавшего. У него наблюдались все признаки получил закрытой черепно-мозговой травмы. Но куда опасней могли оказаться другие последствия падения.

Спасатели обработали горе-скалолазу раны на лбу и наложили иммобилизирующую повязку на шейный отдел позвоночника. После этого они аккуратно вынесли мужчину на носилках по пересечённой местности и передали прибывшей по вызову бригаде скорой помощи.

А на прошлой неделе спасателям Краснополянского поисково-спасательного подразделения пришлось проводить спасработы на хребте Аибга неподалёку от водопада Поликаря. О подробностях той операции писал «Кавказ Пост».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2