Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии задержали баталхаджинца Картоева

Прoиcшествия
В Ингушетии задержали баталхаджинца Картоева Фото: РИА Новости
По данным силовиков, он обеспечивал террористов огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчаткой.

В Ингушетии задержали участника баталхаджинского террористического сообщества. Это 42-летний Руслан Картоев. По данным силовиков, он обеспечивал террористов огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывными устройствами и прочими средствами, в т.ч. иностранного производства, которые попадали в РФ нелегально.

У подозреваемого по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ изъяли боевой пистолет и взрывное устройство. Картоева отправили в ИВС. Задержанный якобы работал тренером по боксу, но занятия проводил исключительно с представителями секты баталхаджинцев. Видеозапись задержания Картоева появилась в Сети.

В Ингушетии баталхаджинцы давно находится под пристальным вниманием правоохранителей. Мы сообщали о том, что это крайне агрессивный тейп, который не останавливается ни перед чем для достижения своих целей. Если совет старейшин даёт команду, её доводят до каждого, и все поступают так, как сказали старшие.

Если, по мнению совета, один из родственников к 80-летию нуждается в ордене, представители тейпа могут развернуть «массированную атаку» вплоть до Госдумы, используют все административные рычаги. Вирд баталхаджинцев строго регулирует жизнь членов своего братства.

Это государство в государстве имеет свой внутренний бюджет (пополняется обязательными налогами среди членов вирда), предприятия и даже армию.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2