Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В интернете появилось видео нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэр (ВИДЕО)

Прoиcшествия Эхо Москвывидео нападенияТатьяна фельгенгауэрпрезидентсвобода словагриц В интернете появилось видео нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэр (ВИДЕО) Фото: ютуб
На кадрах видно, как Гриц идет по коридорам, а затем Татьяна Фельгенгауэр вбегает в зал, держась за горло.

Опубликована запись с камер видеонаблюдения в редакции "Эха Москвы", сделанная 23 октября в момент нападения Бориса Грица на ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

На кадрах видно, как Гриц идет по коридорам здания и заходит в помещение. Спустя некоторое время Фельгенгауэр вбегает в зал, держась за шею.

На допросе в рамках дела о покушении на убийство Гриц утверждал, что Фельгенгауэр установила с ним "телепатический контакт" и изводила сексуально. На данный момент следствие рассматривает только одну версию нападения, связанную с психической неустойчивостью преступника.

Аналогичного мнения придерживаются и в Кремле. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сочувствие потерпевшей журналистке и всему коллективу "Эха Москвы", назвав совершенное нападение поступком безумца. Президент Владимир Путин заявил, что нападение "не имеет отношения к свободе слова".

Свою вину Гриц признал частично, подтвердив, что нанес удар ножом. Он заявил, что не имел намерения убить журналистку, и попросил не избирать ему суровую меру пресечения. Следственный комитет России намерен запросить у Израиля медицинскую документацию о Грице, который там жил долгое время.

Видеозапись опубликована на телеграмм-канале Mash.
"Кавказ Пост"сообщал о нападении на журналистку "Эхо Москвы".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2